Архив за день: Апрель 6, 2018

Биржи США потеряли более 2% на фоне опасений торговой войны с Китаем

Основные фондовые индексы США по итогам пятницы потеряли более 2% на фоне опасений возможного введения новых пошлин на товары из КНР и после выхода статистики по рынку труда, следует из данных торгов.

Костин прокомментировал попадание в санкционный список США

Президент ВТБ Андрей Костин, попавший в последний санкционный список США, в эфире американского телеканала CNN заявил о том, что не рассматривал санкции как персональные, потому что «никаким образом не вредил…

США могут обложить китайские товары новыми пошлинами на $100 млрд

Дональд Трамп поручил торговому представителю Соединённых Штатов Роберту Лайтхайзеру рассмотреть вопрос повышения пошлин на товары из Китая ещё на $100 млрд и подготовить список соответствующей продукции.

Глава ФРС США подтвердил курс на поэтапное повышение процентной ставки

Федеральной резервной системе (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка, скорее всего, потребуется продолжать повышать базовую процентную ставку в целях контролирования уровня инфляции в этом году.

Статистика по рынку труда разочаровала американских инвесторов

Хуже рынка выглядят бумаги ИТ-компании Salesforce.com, отступившие на 1,23% ввиду заявлений о том, что она намерена выпустить облигации на сумму $2,5 млрд с целью привлечения дополнительных денежных средств, необходимых для финансирования сделки по приобретению Mulesoft.